Sofyanin_ Sebanyak 14 orang peserta telah mengikuti kegiatan peningkatan produk unggulan yang di lakukan oleh mahasiswa KKN, KKNT, PPL II universitas lelemuku saumlaki dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di desa sofyanin pada tanggal 12 Januari 2024 yang berlokasi di rumah dinas Kepala desa sofyanin.
Dalam sambutan kepala desa atau yang mewakili sekretaris desa sofyanin,bapak Cerilius M Waturu memutarakan bahwa dengan adanya kegiatan ini kita semua yang berada di sini, baik ibu-ibu dasawisma atau semua masyarakat desa sofyanin, lebih bisa sadar dan dapat melestarikan makanan-makanan atau produk-produk lokal yang berasal dari desa tercinta kita desa sofyanin untuk menjadi suatu produk atau makan yang di lihat mewah oleh semua orang.
Penyampaian Ucapan banyak terimakasih dari ibu-ibu dasawisma desa sofyanin kepada mahasiwa KKN, KKNT, dan PPL II karena sudah menghadirkan kami ibu-ibu untuk mengikuti kegiatan yang di maksud, dengan adanya kegiatan ini kami ibu-ibu dasawisma lebih paham dan sadar akan makanan-makanan lokal yang bisa di buat dan bisa menjadi suatu prouduk yang bisa di konsumsi, dan juga dengan adanya kegiatan ini kami akan melanjutkan pemahaman dan praktek yang kami dapat di sini untuk bisa di lakukan di rumah dan di bisa di lakukan jika ada kegiatan-kegiatan yang di lakukan oleh kami ibu-ibu dasawisma.
Harapan dari, kami mahasiswa KKN, KKNT dan PPL II Dengan adanya kegiatan tersebut bisa membantu masyarakat untuk bisa lebih paham dan sadar akan potensi SDA yang ada di sekitar kita agar bisa di olah untuk menjadi sesuatu yang siap di konsusmi banyak orang.
Penulis : krisensia Balia, Rivaldo Tabaleku, Theresia Kau, dan Honarata Orun